Первый заместитель Председателя Совета Федерации и начальник УФСИН России по Чувашской Республике провели рабочую встречу

08.06.2018

В ходе рабочей встречи начальник УФСИН отметил, что сегодня на исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы возлагаются задачи по совершенствованию форм и методов производственно-хозяйственной деятельности в целях привлечения осужденных к труду и организации начального профессионального обучения рабочим специальностям.

В настоящее время в УИС Чувашии функционирует 8 исправительных колоний с промышленными предприятиями и колония-поселение сельскохозяйственного профиля. На протяжении многих лет предприятия УФСИН на взаимовыгодных условиях сотрудничают с организациями различных форм собственности по выпуску продукции легкой промышленности, металлообрабатывающей и деревообрабатывающей отрасли. Вся выпускаемая продукция соответствует требованиям государственных стандартов и сертифицирована.

За высокое качество и современные дизайнерские разработки швейная коллекция нашей продукции неоднократно отмечалась грамотами, дипломами российских и международных выставок.

В составе УФСИН функционируют 3 профессиональных училища ФСИН России, в которых осужденные обучаются по профессиям, востребованным на рынке труда Чувашской Республике.

В 2017 году производственным сектором УФСИН реализовано товаров и оказано услуг на сумму более 980 млн. рублей, что позволило трудоустроить на оплачиваемых работах 3643 осужденных. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет – 1921 га, площадь пашни – 1592 га.

Учитывая актуальность вопроса трудоустройства осужденных, как одного из факторов процесса исправления, и необходимость развития отечественного производства и насыщения рынка товарами, у подведомственных УФСИН учреждений имеется возможность взаимовыгодного сотрудничества с организациями любых форм собственности.

Также на предприятиях исправительных учреждений возможно размещение оборудования на свободных производственных площадях для открытия новых и организации совместных производств. Для бизнесменов региона такое сотрудничество с УФСИН существенно снижает затраты.  

Одновременно с этим, в целях экономии бюджетных средств и упрощения процедуры закупок, в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", и постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2013 г. N 1292 об утверждении Перечня товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, возможно заключение государственных контрактов с УФСИН по п.11 ч.1 ст.93 44-ФЗ как с единственным поставщиком. И государственные заказчики также могут воспользоваться данным правом.

В ходе рабочей встречи Николай Федоров и Александр Робота обсудили вопросы оказания содействия в усилении государственной поддержки процесса трудовой адаптации осуждённых и получении дополнительных заказов для предприятий пенитенциарного ведомства. 


Дата последнего обновления: 08.06.2018 16:49

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

   Реформа УИС




 


Информация по пенсионному обеспечению

Прокуратура разъясняет. Вопрос-Ответ